Поиск по сайту

Вячеслав Илюхин: СССР освободил весь мир от фашизма

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 14 мая 2018

9 мая микрорайон Пашино выглядел особенно празднично. Здания были украшены плакатами с лозунгами о Победе во Второй мировой войне, множество местных жителей с гвоздиками в руках и георгиевскими ленточками на груди вышли на улицы. Ярко светило солнце, из динамиков звучали песни военных лет. Организаторы торжественных мероприятий — ЦВР "Пашинский", ГОО "Новосибирский клуб избирателей" и депутат 15-го округа, председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Новосибирской области Вячеслав Илюхин.

В фойе дома культуры ЦВР "Пашинский" были представлены "трофеи" Второй мировой.

Муляжи гранат, автоматов, ножей, револьверов тех лет на уроках технологии выполнили ученики 34-й школы.

Ежегодно ко Дню Победы экспозиция будет пополняться.

Еще за полчаса до назначенного времени на площадку возле здания спортивного подразделения центра внешкольной работы "Пашинский" пришли сотни людей.

В руках они держали портреты родственников-фронтовиков. Впервые шествие "Бессмертного батальона" было организовано в Пашино в 2016 году по инициативе депутата 15-го округа, лидера Новосибирского отделения партии "РОДИНА" Вячеслава Илюхина. Тогда каждому желающему участвовать в торжественной акции был изготовлен штандарт с фотографией близкого, воевавшего на полях Великой Отечественной.

Коренные пашинцы Людмила Григорьевна Кузьмина, Наталья Григорьевна Восякова и Сергей Григорьевич Шивинкин держали в руках портреты своего отца и своей родной тети. Григорий Матвеевич Шивинкин ушел на фронт в 1941-м. Был водителем, перевозил оружие и боеприпасы, дошел до Берлина. В 1945 году во время осады немецкой крепости Бреслау полегла вся позиция. И тогда Григорий Матвеевич стал сам заряжать оружие, которое привез для подкрепления, и из него отстреливался от врагов. Крепость была взята штурмом. Григорий Матвеевич после Победы СССР вернулся в родное Пашино.

Татьяна Александровна Бессонова 18-летней связисткой ушла на фронт из Пашино. Служила на Дальнем Востоке, выносила раненых с поля боя:

"Я помню, как в мае 1945-го мы с мамой (мне тогда пять лет было) ее встречали на станции "Заводской» в Пашино", — рассказала Людмила Григорьевна.

Под песню "Катюша" и звуки аккордеона "Бессмертный батальон" прошествовал по улице Новоуральской.

Дошел до сквера "Пашинский". С приближением колонны в сквере зазвучала песня "Течет река Бессмертного полка".

А когда колонна с портретами фронтовиков вошла на Аллею Славы, раздался победный Марш славянки.

На Аллее Славы в честь Дня Победы состоялся митинг.

Ведущие в солдатской форме, поздравив всех, провели небольшой экскурс в историю фронтовых лет.

Напоминанием о начале Второй мировой прозвучала запись голоса знаменитого советского диктора Юрия Левитана, объявившего о вероломном нападение фашистов на СССР 22 июня 1941 года.

Затем с торжественным словом выступил лидер новосибирской "РОДИНЫ" Вячеслав Илюхин. Он поблагодарил всех, кто защищал нашу Родину; тружеников тыла, работавших у станка по 20 часов, недоедая и не досыпая; передовиков производства, поднимавших в послевоенные годы нашу страну, и всех тех, кто поднимает ее сейчас:

"Я рад, что так много людей прошли сегодня в "Бессмертном батальоне". Они несли портреты своих дедов, прадедов. Память нам нужна для того, чтобы не появлялись в Бундестаге мальчики Коли. А если и появлялись, то не несли бы всякую чушь, а знали, что сказать про свою Родину. Это наша Победа, войну выиграл многонациональный СССР. Ни одна европейская страна не продержалась больше месяца против фашистов. СССР продержался четыре года, выиграл эту войну и освободил весь мир от фашизма. Мы должны это помнить и гордиться. И никто в мире не имеет права принижать подвиг нашего народа".

После торжественных речей и выступления почетных гостей возле памятника защитникам Отечества произошла смена почетного караула и была объявлена минута молчания. Метроном отсчитывал секунды.

Затем военные возложили к мемориальному ансамблю хвойную гирлянду, после чего прозвучали три артиллерийских залпа.

На Аллее Славы было очень много людей. Пожилые сидели на стульях впереди. Каждому из них школьники преподнесли гвоздики.

Затем прошло возложение цветов к подножию мемориального ансамбля в память о защитниках Отечества.

После чего выступили воспитанницы образцового народного танцевального коллектива "Зоренька" центра внешкольной работы "Пашинский".

По окончании митинга многие двинулись на праздничный концерт в сторону дома культуры "Пашинский", возле которого их уже ждала солдатская машина с ароматной полевой кухней.

Праздничный день завершился концертом.

1 из 33
Тверская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.