Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" ВЗЯЛА НА КОНТРОЛЬ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ ФОРМОЙ ТВЕРСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

"РОДИНА" ВЗЯЛА НА КОНТРОЛЬ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ ФОРМОЙ ТВЕРСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 31 марта 2021

Согласно распоряжению губернатора Тверской области Игоря Рудени, учащиеся с 1 по 5 классы из многодетных семей должны были получить форму к учебному году. Но как оказалось, не всем ребятам в праздник 1 сентября удалось пойти на учебу в новеньких костюмах, так как многие родители их попросту не получили. А некоторые свои комплекты не получили до настоящего времени! Есть и те, кто получили некомплект или девочке выдали костюм на мальчика и наоборот, а некоторым детям выданная форма не подошла по размеру, ведь не у всех детей стандартные фигуры, особенно, у ребят с инвалидностью. Многодетное сообщество бурлит от возмущения и непонимания.

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Твери Елена Гончарова обратилась в Министерство демографической и семейной политики Тверской области. В ответ на обращение Министерство указало, что причиной, по которой не все многодетные семьи были обеспечены школьной формой, явилось отсутствие сведений о многодетных семьях в реестрах, сформированных ГКУ "Центр выплат "Тверская семья". По данным Министерства, на текущий момент фактически вручено 97% от планируемого количества комплектов формы, а также, если комплект не соответствует размеру ребенка, предусмотрен механизм его обмена.

"За последние пару недель только в социальных сетях ко мне обратились многодетные семьи почти со всех муниципалитетов региона. А ведь скольких семей еще нет в соцсети, а еще больше не знают, что я занимаюсь проблемой. И у меня стойкое ощущение, что цифры по реальному обеспечению школьной формой не соответствуют официальным. Не вручено, по данным Министерства, оказалось 366 комплектов формы из 12 150 выделенных. Кто, для чего и на каком этапе скрыл многодетные семьи, оставшиеся в итоге без школьной формы? Почему при формировании данного реестра никого не смутило, что более 350 детей (от планируемой цифры) в него не заявлены?

Работа механизма обмена, как показывают отзывы родителей, действует не полноценно – как описать иначе, если до сих пор есть семьи, которые ожидают не подошедшую им форму, сданную на обмен", - прокомментировала Гончарова ответ на обращение.

Также Министерство демографической и семейной политики сообщило, что компенсация родителям денежных средств, затраченных на приобретение школьной формы самостоятельно, действующим законодательством Тверской области не предусмотрена.

"Буду контролировать эту ситуацию вплоть до начала следующего учебного года, – подытожила Елена Гончарова, — если Министерство сумеет исправить многочисленные пробелы, то все отлично, если нет — значит имеют место быть уже системные ошибки, которые будут передаваться из года в год".

Тверская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.