Поиск по сайту

Валерий Барсук: Мы обратились в прокуратуру с требованием найти виновных в мусорном кризисе

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 7 августа 2019

Активисты проекта ОНФ "Интерактивная карта свалок/Генеральная уборка" в Самарской области (координатор проекта – член регионального штаба ОНФ, депутат Думы городского округа Самара от партии "РОДИНА" Валерий Барсук) во время рейда обнаружили несанкционированную свалку, которая образовалась после демонтажа контейнерной площадки на улице Промышленности, 187 в Самаре. Общественники регулярно проверяют, в каком состоянии находятся подобные площадки. Большое количество проблемных адресов направляют в региональный штаб жители областного центра.

"В ходе рейда активисты ОНФ обнаружили несанкционированную свалку в одном из частных секторов. Контейнерная площадка здесь была демонтирована по решению ГИБДД, – по их мнению, она мешала движению транспорта. Но жители привыкли носить мусор на это место, поэтому и образовалась стихийная помойка. Граждане обратились в региональный штаб ОНФ с просьбой помочь перенести контейнерную площадку на другое, но удобное для жильцов место. Администрация Советского внутригородского района и региональный оператор по обращению с ТКО так и не смогли определиться, в чью зону ответственности входит ликвидация стихийной помойки. Поэтому Общероссийский народный фронт направил письмо в прокуратуру с просьбой найти ответственных", - прокомментировал ситуацию Валерий Барсук.

За тем, как устраняются нарушения в этой сфере, следит также "Молодежка ОНФ" в ходе экологических рейдов в рамках реализации проекта "Интерактивная карта свалок/Генеральная уборка" в Самарской области. Общественникам удается добиться исправления проблемных вопросов в кратчайшие сроки.

"Жалобы жителей практически по всем адресам одинаковы. Мусор не вывозится, копится на контейнерных площадках, а кое-где площадок нет вовсе, либо они не оборудованы по правилам. Мы выезжаем на места, и каждый раз нарушения подтверждаются. Конечно, мы фиксируем эти нарушения и направляем данные в районные администрации. Вторичные рейды показывают, что нарушения устраняются. Но мы будем и дальше проводить рейды и контролировать этот вопрос", – прокомментировала участница региональной команды "Молодежка ОНФ" Елизавета Прохорова.

О том, что нарушения, о которых ОНФ сообщает органам власти, устраняются, свидетельствуют и довольные отзывы местных жителей. Граждане говорят о том, что после мониторингов, которые проводит Народный фронт, мусор с контейнерных площадок вывозят регулярно.

1 из 3
Тверская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.